Главная > Знание > Содержание

Как решить проблему большой разницы в весе таблеток экструдированных таблеток

May 19, 2022

Многие клиенты сталкиваются с проблемой большой разницы в весе экструдированных таблеток во время использования. Здесь мы разберем причины и пути решения всей проблемы.

1. Распределение частиц по размерам неравномерно, а скорость потока частиц во время таблетирования различна, что приводит к неравномерному заполнению частицами среднего размера матрицы. Если крупных частиц слишком много, таблетка будет легкой, а если мелких частиц слишком много, таблетка будет тяжелой.

Решение: Гранулы следует перемешать или просеять, чтобы удалить излишки мелкого порошка.

2. Если мелкий порошок прилипнет к штампу и приведет к зависанию штампа, вес таблетки будет сильно различаться.

Решение: В настоящее время нижний пуансон не вращается плавно. Следует вовремя проверить его, снять пуансон и очистить нижние и средние отверстия пуансона.

3. Текучесть частиц недостаточна, и количество частиц, попадающих в среднее отверстие матрицы, иногда велико, а иногда мало, в результате чего вес таблетки слишком разнится и превышает предел.

Решение: повторно гранулируйте или добавьте соответствующие средства, способствующие текучести, такие как микропорошок силикагеля, для улучшения текучести гранул.

4. Расслоение частиц.

Решение: решить проблему расслоения частиц и уменьшить разницу в размерах частиц.

5. Для таблеток меньшего размера используйте материалы с более крупными частицами.

Решение: выберите частицы подходящего размера.

6. Бункер заблокирован. Это явление часто возникает с лекарствами, обладающими сильной вязкостью или гигроскопичностью.

Решение: бункер следует очистить, среду таблетирования следует поддерживать сухой, а для решения проблемы следует добавлять средства, способствующие потоку.

7. Емкость материалов внутри материалов сильно различается.

Решение: Контроль в пределах 50%.

8. Питатель разбалансирован или установлен не на месте, что приводит к неравномерному наполнению.

9. Скребковая доска установлена ​​неровно или плохо установлена.

Решение: Уровень.

10. При принудительной подаче скорость колеса принудительной подачи не соответствует скорости вертушки.

Решение: настроиться на ту же мелодию.

11. Плохое прилегание пуансона к среднему отверстию матрицы. Например, большое количество порошка просачивается между внешней периферией нижнего пуансона и стенкой отверстия матрицы, что приводит к «толканию» нижнего пуансона, что приводит к недостаточному заполнению материалом.

Решение: следует заменить пуансон и среднюю матрицу.

12. Длина недострела разная и выходит за пределы допуска, что приводит к неравномерному объему наполнения.

Решение: Устраните разницу с точностью до ±5 мкм.

13. Для нижнего пуансона с демпфированием демпфирующая сила, регулируемая демпфирующим винтом, неудовлетворительна.

Решение: Отрегулировать.

14. Направляющая заправки изношена или механизм заправки работает нестабильно.

Решение: Заменить или стабилизировать.

15. При достижении производительности поворотный стол вращается слишком быстро, и объем заполнения недостаточен.

Решение: особенно при прессовании больших кусков, скорость следует соответствующим образом снизить, чтобы обеспечить достаточное наполнение.

16. Таблеточный пресс имеет чрезмерную вибрацию, неплотную конструкцию, неправильную сборку или повторную сборку.

Решение: Давление настройки таблетпресса слишком высокое, уменьшите давление.

Отправить запрос
Категории продуктов